盛一伦"讨薪案"开庭 首次曝光不平等条约|盛一伦|解约

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:盛一伦"讨薪案"开庭 首次曝光不平等条约|盛一伦|解约

   盛一伦 盛一伦《太子妃》剧照   新浪娱乐讯 1月12日下午,演员盛一伦[微博]起诉老东家乐漾影视拖欠薪酬一案,正式开庭审理,双方代理律师出席。其中乐漾影视的代理律师向法庭提出请求,希望将此案与之前乐漾影视起诉盛一伦解约一案合并审理。对此,法庭需做最终裁定,故最终并未正式开庭。而盛一伦的代理律师坚决反对两案合并,称乐漾影视拖欠盛一伦的薪酬已是事实,将坚持此案单独审理。此外,盛一伦的律师还透露了乐漾影视的不平等条约,包括盛一伦不能结婚生孩子,不能去探亲,不能离开居住地超过五天等多项不平等规定,严重损害了盛一伦的合法权益。   2016年12月,盛一伦与所属公司乐漾影视的合同纠纷引来各界关注。乐漾影视向法院起诉盛一伦单方面解约,并索赔500万;另一方面,盛一伦也向法院起诉,声称乐漾影视拖欠他的片酬高达1000多万,要追回属于他的片酬。盛一伦曾在微博上写下长文,感叹“东家的做法另我感到十分痛心”,表示是在与公司多次沟通无果下,由于得不到薪酬、无法展开工作,不得已采用法律维权。   盛一伦起诉乐漾影视、追回片酬一案原定于12日开庭,但乐漾影视的代理律师提出的请求使得该案最终没有正式开庭。盛一伦的代理律师认为,乐漾影视提出两案合为一案,是为了“化被告为原告”;可此案与乐漾起诉盛一伦并无因果关系,即使盛一伦真的违约,也不影响他讨回乐漾未支付的片酬。盛一伦的律师进一步声称,乐漾影视与盛一伦签订的合同有多项不平等条款,严重损害了他本人的合法权益,且这个合同本身就是单方面拟定的,故乐漾影视起诉盛一伦违约不能成立。   盛一伦凭借2015年的《太子妃升职记》成为当红小生,人气不断上涨。近日他与迪丽热巴主演的《漂亮的李慧珍》正在热播。据了解,盛一伦现在的演艺活动由他个人经营,而他与乐漾影视这桩合约纠纷究竟是何结果,还需要等到法院最终的审判结果。(实习生笛儿/文)(责编:大米)

评论: