甘做嫁衣!Papi酱出镜率降低力推新人|papi酱|网红

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:甘做嫁衣!Papi酱出镜率降低力推新人|papi酱|网红

   papi酱   (来源:今日网红)     新浪娱乐讯 网红Papi酱[微博]在去年一年经过网络爆红、和罗辑思维合作又分手、推出“papitube”等一系列大招后,话题热度趋于平稳。而有数据显示,Papi酱的出镜率呈明显下降趋势,而他人的出镜率则明显上升,目前为止,Papi酱的原创视频和投稿作者的视频推送率几乎持平。   从2016年5月份推出“papitube”以后,Papi酱就开始大量征集短视频达人的稿件, 7月,Papi酱与罗辑思维分手,合伙人杨铭宣布将重点放在“papitube”上。此后,Papi酱的发文数量和频率都明显上升,也开始推送孵化他人视频。有数据统计,从2015年9月到2017年1月,Papi酱共发布了102篇文章,其中提到papitube的次数就高达86次,离开罗辑思维后,papi酱对内容更加重视,也更注重运营“papitube”。   高效率的推文和加入其他人的视频对papi酱的内容话题影响不大,在选择达人方面她倾向于“和自己的口味接近”的达人,内容多围绕社会话题、校园话题、影视话题、吐槽调侃类等。有了Papi酱这颗大树好乘凉,这些原创达人的曝光率和粉丝量也大幅度上升,不过Papi酱的点赞数还几乎是其他人的一倍,差距明显。   目前,papitube的发展仍属于初期阶段,但也足以证明Papi酱不满足于制作视频的野心。据杨铭介绍,目前团队约有30人,主要发布渠道有Papi酱的微信公众号、微博,也有其他视频网站的专属频道,这个“集美貌与才华于一身”的女子正在平台上制造更多的网红和IP。(实习生拾恩/文)(责编:Blue)

评论: