钟镇涛谭咏麟领衔温拿太极香港开唱|钟镇涛|谭咏麟|温拿

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:钟镇涛谭咏麟领衔温拿太极香港开唱|钟镇涛|谭咏麟|温拿

  

  新浪娱乐讯 近日,由钟镇涛[微博]、谭咏麟[微博]、彭健新、叶智强、陈友组成的温拿乐队与太极乐队[微博]两支香港乐队在亚洲博览馆开唱,这也是两支乐队首次联合举办演唱会。

  此次演出除了阵容强大外,在演唱会的主旨方面则更倾向于音乐本身,并没有设立太多特技效果环节,而是将全部的重心回归最本质的音乐。温拿乐队将出道40多年以来的经典歌曲一一献唱,钟镇涛更是带来了现存不多的古董电风琴Hammond organ 现场演奏。钟镇涛表示,一直以来温拿跟太极的私交都非常好,乐手之间也经常合作,但两个乐队合体演出还属首次。

  结束了香港演唱会,钟镇涛马不停蹄的参加各大卫视春晚的录制以及新剧《寻人大师》的拍摄,而钟镇涛、谢霆锋刚刚发布的《决战食神》主题曲《漫漫人生路》,则是翻唱于上世纪90年代经典美食电影《满汉全席》(又名《金玉满堂》)主题曲。由钟镇涛独唱版改编成和谢霆锋的合唱版,钟镇涛表示两个版本虽然年代不同,但都是希望通过美食和喜庆的音乐为广大观众带去新春的祝愿。接下来,钟镇涛将于1月21日协同温拿五虎全体成员拉开温拿乐队巡回演唱会的序幕,首站定在澳门。

(责编:大发)

评论: