FXCM:特朗普令人失望 美元由升转跌|FXCM|共和党

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:FXCM:特朗普令人失望 美元由升转跌|FXCM|共和党

   基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!   本周最为重要的事件,特朗普新首场新闻发布会在纽约落下帷幕。在距离新任总统正式就职仪式不到9天的时间里,特朗普的新闻发布会并没有给市场带来太多的消息,导致美元冲高回落,非美货币普遍上扬,而黄金一度接近1200整数关口。   市场反应之所以如此之大,和特朗普的言论有较大关系。首先,特朗普在此次新闻发布会中,仅仅只阐述有关俄罗斯黑客攻击,自身业务剥离,以及对美国制药业抨击等不太重要的方面。而对于有关经济刺激计划,并没有涉及太多,这其中就包括市场最为看重的基础设施投资计划,减税措施等。这与之前的高谈阔论相比相差甚远。其次,特朗普明白很多刺激政策并不是仅靠一己之力就能够解决。基础设施建设前景很好但资金却是很大的问题,如何在财政日益严峻的情况下,增加基建投资是一个现实问题。而引导私人资金看似是一个解决方案,但私人投资的积极性并不高。而减税措施更是难上加难,因为这需要通过议会的表决,虽然共和党已经控制了参众两院,但共和党内部依旧有所分歧,党内并不是所有人都支持特朗普。   因此,特朗普在此次新闻发布会中表达相对谨慎。很多经济计划面临的困难还很多,这都需要时间进行解决,同时在上任初期也会选择相对容易的目标。那么在此次新闻发布会中,表达相对谨慎,或者没有透露更多新的线索也是可以理解的。   通过福汇道琼斯美元指数4小时图来看,美元在昨日出现了宽幅震荡,最大振幅近130点,如此大的振幅凸显背后多空双方博弈的激烈程度,但最后美元还是下跌,说明短期来看美元的空头还是占据优势,而之前美元已经在高位盘整了近半个月,头部形态以初见雏形。因此美元进入中短期调整是可能的。MACD技术指标在零轴下虽有所收敛,但并没有给出明显的反转信号,绿柱在近期有所放大,向下趋势明显。

评论: