小区楼道电缆井起火 居民怀疑系群租导致|电缆井|起火|上海

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:小区楼道电缆井起火 居民怀疑系群租导致|电缆井|起火|上海

  

  原标题:上海一小区楼道电缆井起火 居民怀疑系群租导致

  1月10日晚,浦东尚博路上的金橘新苑小区发生火灾,楼道内的电缆井发生起火燃烧,殃及多户居民,事发后,居委、物业对受波及的居民进行了安置,而居民怀疑三楼出租房涉嫌群租,相关部门对此予以否认。

  发生火灾的是在小区11号楼内,现场一度冒出浓烟,火情很快被消防部门控制,火苗顺着电缆井一路朝上,有居民介绍:首先起火的是3楼电缆井,随后火势一路朝上。

  顶楼11楼的居民倪女士说,1月10日晚上8点左右,她刚刚下班回来,洗衣服的时候闻到一股很难闻的味道,后来从家门缝里看到蹿进来一股烟,门一打开,滚滚浓烟就蹿满了整个房间。

  小区居民的推测,3楼的房屋可能存在群租情况,因为经常看到租客走进走出,深夜回家关门时会有扰民情况。

  而居委会工作人员表示,目前无法确定是群租,因为尚未达到群租标准,经核实,三楼的301房屋面积为100.5平方米,3室1厅内租住6个人,303面积为103.95平方米,租住2人,302室为居民自住。而对于居民在楼道内乱堆物的情况,的确较为突出。

  居委会表示,她们一直在做劝说工作、并一直在对小区群租情况配合调查,而新进驻小区的物业公司工作人员对这些出租房的情况不甚了解。

  居委会负责人介绍说:这些出租房是物业出租出去的。

  火灾发生后,居委会已经将受灾居民妥善安置到附近便捷酒店内。

  来源:上海电视台

评论: