本土4人上双+1人绝杀 同曦上次这么打还在NBL_CBA

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:本土4人上双+1人绝杀 同曦上次这么打还在NBL_CBA

   战胜八一,同曦本土阵容扬眉吐气   金陵晚报记者 马堃   比赛最后6秒,同曦落后1分,发前场球。于长春拿到球跑向三分线附近,外援康宁汉姆已经到了底线三分点,不停地伸着手问于长春要球,康宁汉姆这么做很正常,在CBA中这样的时刻往往都是外援接管比赛。但于长春没有给康宁汉姆,他晃开了防守人后,稳稳命中绝杀三分球,帮助球队104:102战胜对手,本赛季双杀八一。   而于长春的这个霸气举动代表了这场比赛中同曦所有国内球员的表现,如果不是他们三军用命、集体爆发,同曦是无法取得这场比赛胜利的。唐正东12分11篮板,冯欣15分6助攻4抢断,宋建骅10分,范成林12分……在本赛季的比赛中,我们已经太久没有看到同曦国内球员如此的表现了。   虽然康宁汉姆仍旧是球队的得分王,但是如果没有国内球员的高水平发挥,同曦难以拿下比赛。这让人不禁想到了NBL时期的那个同曦队,最后一年NBL联赛半决赛,同曦和陕西,谁获得胜利谁就能进入CBA。最后一场比赛,外援哈桑已经回到NBA,外援BC上一轮手部骨折无法出战,面对拥有NBA级别中锋穆伦斯的陕西队,同曦的全华班阵容一样打得精彩,马壮夺命三分、买吾兰拼到呕吐、解立彬三罚命中战胜对手进入CBA。   昨天的比赛中,这样的“全华班”风采再一次回到了球队之中,他们用优异的表现让宁波客场鸦雀无声,也收获了久违的信心和属于国内球员自己的比赛。

评论: