苏媒:脾气要用对地方 只顾较劲置球队于何地?_CBA

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:苏媒:脾气要用对地方 只顾较劲置球队于何地?_CBA

   比赛中,康宁汉姆一度与裁判较劲比赛中,康宁汉姆一度与裁判较劲

  马堃

  同曦和八一的这场比赛,由于两支队伍战绩都并不好,每个球员都希望用表现收获胜利。在比分紧咬的时刻,难免会有冲突发生,所以我们看到了一场火药味十足的比赛。身体对抗是篮球运动中的核心,正是有了身体对抗篮球才能拥有如此的魅力和观赏度。

  几乎每一个主教练都希望看到自己的球员像个战士一样在球场上奋斗,大部分球员也有着自己的对篮球运动的激情和好胜的性格。这样的好胜性格也会带来一定的负面效应,就是球员控制不住的脾气。

  有脾气在球场上并不是坏事,这有利于激发球员的斗志,但是脾气如果用错了地方就会造成反面的结果。昨天比赛中,裁判员的几次判罚引起了康宁汉姆的不满,虽然整场比赛表现不错,但是他几次因为发脾气不参与回放,并且造成技术犯规,还是差点断送了球队到手的胜利。

  另一件事情也发生在了康宁汉姆的身上,只不过他是受害方。八一队员付豪准备接球,康宁汉姆贴了上来,没想到付豪对着他就是一肘子,打得康宁汉姆痛苦到底。付豪这样的情况更是让人觉得遗憾,作为职业球员,如果将赛场变成了角斗场,那么篮球就失去了该有的魅力了。

  有脾气是个好事,但是脾气需要用在对的地方,用比赛和球技去回应对手,才是篮球运动员真正该去做的。 

评论: