澳网资格赛吴迪横扫小将 距离男单正赛一步之遥_中国军团新闻

时间:2017年01月12日 来源:新浪新闻

原标题:澳网资格赛吴迪横扫小将 距离男单正赛一步之遥_中国军团新闻

   吴迪在比赛中(图/ATP世界巡回赛官方微博)   新浪体育讯  北京时间1月12日消息,2017年澳大利亚网球公开赛进入了第二个资格赛比赛日。在男单第二轮较量中,中国男子独苗吴迪延续着上轮的强势发挥,以6-4/6-2击败塞尔维亚人泽基奇,连续第二年挺进了决胜轮。吴迪在最后一轮的对手极有可能是克罗地亚名将多迪格。   世界排名159位的吴迪在昨天首轮击败本土球员巴尼斯后,今天将对阵塞尔维亚好手泽基奇。后者虽然世界排名只有203位,但在首轮苦战击败了德国老将本-贝克尔,实力不容忽视。不过向来在墨尔本有不错发挥的中国小伙子去年就曾连赢三场进入正赛签表,今年他也渴望可以有完美发挥。   比赛伊始,吴迪和泽基奇在发球局都很快进入状态,各自保发后比分形成1-1平。加强接发球侵略性的中国小伙子随后率先破发得手,抵挡住对手的反扑后就确立了3-1的领先。加强一发进球率的泽基奇同样保发,随后打出漂亮的反手穿越球后实现了反破。强势直落四球拿下发球局,塞尔维亚人就以4-3实现反超。关键时刻吴迪稳住了心态,守住第八局后也稳住了阵脚。卷土重来的中国好手利用快节奏的底线调动再次破掉了泽基奇的发球局。尽管塞尔维亚猛男随后强势反击,但连续的一发直接得分还是帮助吴迪以6-4守住首盘胜利。   次盘开始后两人发挥都有所回落,各自保发后战成1-1平。吴迪在第三局突然发力,挽回局点后依靠漂亮的抢点接发球取得了破发,随后顺利保住发球局,就确立了3-1的领先。今天体能储备明显出现问题的泽基奇失误明显增多,吴迪也没有浪费机会,并再次破发得手。随后抵挡住塞尔维亚人的反扑,中国小伙子已经把优势扩大到5-1。此时比赛胜负也失去了悬念,卒子双方各自保发,吴迪以6-2锁定胜局,强势晋级决胜轮。   (Benson)

评论: